hihickster: (Default)
[personal profile] hihickster
Originally posted by [livejournal.com profile] gonnafinna at "Мы к Вам, профессор, и вот по какому поводу"

... Фразой похожего грамматического строения я поприветствовала офицера в иммиграционном отделении полиции. Мой итальянский по уровню грамматики и словарного запаса весьма далек от приемлемого. Поэтому я вот примерно в духе Швондера и сказала: "Я здесь!!! по вопросу получения вида на жительство"... но если вы думаете, что после пяти месяцев ожидания, хождения по инстанциям, вам дадут запросто получить  на руки уже ГОТОВЫЙ документ, то вы очень сильно ошибаетесь.

Итак, очень кратко - предыстория: собрала все документы и послала через почту (такова обязательная процедура, а не моя ленность) 19 января. На почте мне сказали дату встречи с полицией - 21 марта. 21 марта явилась в полицию, сдала дополнительные документы, сняли отпечатки, забрали 2 фотографии, сказали ждать 2-3 мес. О том, готов ли ВНЖ, можно справиться на специальном сайте. Когда в конце 2-го месяца мой был еще не готов, но люди, у которых была встреча с полицией позже меня, уже начали получать свои документы, я забеспокоилась. Самостоятельно нашла еще один сайт, по которому можно было проверить состояние дела, но с бОльшими подробностями. Сайт гласил, что в моем деле не хватает каких-то документов. Побежала в Офис университета по работе с иностранными студентами. Надо ли говорить, что две курицы, "работающие" там, были весьма не в восторге от того, что их просят что-то узнать. "Мы ничего не можем сделать" - "Ну поедемте в полицию с нами (таких как я, набралось полгруппы)" - "Нет" - "Вы можете хоть позвонить и договориться о встрече с ответственным офицером" - "Нет". Поехали в полицию сами. Там выяснилось, что все документы в порядке, но только еще не отправлены в Рим, а вот они еще мецяцок в Палермо полежат, потом месяцок из Рима будут идти... Девочка из Мексики, к которой должна была приехать семья, чтобы потом вместе отправиться в путешествие по Европе, чуть в обморок не упала. Добилась встречи с более высокой инстанцией (записала имя и телефон этой офицерши), натравила на нее консульство Мексики. О боже...ну вот, короче, несколько дней назад я узнала, что наши ВНЖ готовы! Ура!

Но получить его - это совсем другая история. Нужно ехать в полицию и записываться в спец список на получение, 30 человек в день. Приехала один день - нет мест. Второй - сегодня список заполняем после обеда. На третий день повезло, и я, счастливая, отправилась сегодня в полицию, чтобы, наконец, получить вожделенный документ. Пришла в 9, была запущена в 12 (ну да, ведь нелегалам со всего мира можно записываться по одному, а потом по факту приводить всю семью с тысячей детей), а студенты университета - пусть обойдутся. Ладно.

Захожу. И тут... эта "сучка крашена" говорит мне елейным голосом - abbiamo piccolo problemo - в базе нет ваших отпечатков и фото.
- Ну как нет, а как же вы без них ВНЖ сделали? Почему не сказали это, когда я была тут месяц назад и проверял ваш сотрудник по компьютеру, все ли документы в порядке?
- Ну я не знаю, нет и все. Надо переделать.
- Куда переделать, - говорю, - мне в понедельник улетать.
- Если сделаете сейчас, то в понедельник может будут готовы...
- Так вы хоть запишите меня в список, чтобы мне точно в понедельник попасть
- Не запишу

Это было выше моих сил - эта тварь потеряла мои документы и сидит с безразличным видом рассуждает. Я посидела, уняла кое-как дрожь в руках, пошла в комнату, где делают дактилоскопию. А там - нет, они не могут сделать отпечатки без фото, а фото они сами не делают...аааааааааааааааааааа
короче, я села прямо там и заплакала горючими слезами. Оба офицера растерялись, дали мне воды, салфеток и решили, что надо что-то делать. Вот есть же нормальные люди, есть - и среди сицилианцев. Сняли заново мои отпечатки, фотки у меня с собой не было - отсканировали мою норвежскую банковскую карточку (там на обороте фото мое и подпись). Маловат размер - один побежал визировать у начальника, чтобы в связи с "отчаянным положением" (ага, они меня называли ragazza disperata) разрешили использовать это фото. Обработали все не за два дня, а за 10 минут, а потом отвели за руку обратно к сучке.
И вот она, как ни противилась, как ни корчила рожи, вынуждена была выдать мне ВНЖ. Но напоследок сказала своему коллеге (я на итальянском говорю плохо, но понимаю примерно 80% разговорной речи):
- Ну да, со мной у нее номер со слезами не прошел, так она побежала туда плакаться. Вот что слезы с мужиками делают..Эх-эх...
Сука, гореть тебе в аду!

И вот, держу в руках пластиковую карточку со своим видом на жительство. Конечно, на ней та фотография, которую я подавала в самом начале. Конечно, он истекает 31 августа сего года. Зато как дату, с которой он действует, они не забыли указать 19 января - день, когда я послала документы по почте. Понадобилось всего пять месяцев, чтобы сделать документ, срок годности которого фактически равен двум....
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hihickster: (Default)
hihickster

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios