hihickster: (Default)
[personal profile] hihickster
Италия такая Италия. Я сегодня была идиотом из притчи про кисет, лежавший дома, пока чувак бегал по морям. 

У меня 20го сентября заканчивается вид на жительство, а возвращаюсь я только 1го октября, так что документы пришлось подавать прямо вот сейчас. Для это нужно сначала взять в институте справку об экзаменах и стипендии, потом сделаь копии всего-всего, купить специальную марку и пойти на почту заполнить специальные бумажки. Ну-ну, все было хорошо до почты. Теоретически документы для пермессо должны обрабатывать почти на любой из них, но я решила не рисковать, пошла на ближайшую к инсту, там, говорят, всегда студенты все делают. Пришла, а у них формы для заполнения закончились, спрашиваю, а где другая ближайшая почта - не знаем, смотрите в справочнике телефонном. Ну я все равно постояла в очереди, оплатила страховку, там тетенька оказалась получше и все же выдала мне адрес ближайшего отделения всего в двух автобусных остановках (хотя номер автобуса неправильный сказала).

Приехала туда, познакомилась в очереди с дедулей-художником, который даже знал о прошлогодних российских лесных пожарах, заполнила форму, подхожу к стойке, а там - хопа! - а у нас была последняя квитанция об оплате, которая досталась чуваку перед вами, больше их нету, только с симкартами за 70 евро! Ок, где другая почта? - В двух остановках - Я там была, там не было форм, будут ли квитанции? - Ну у вас форма же вот заполненная уже есть, езжайте!

Поехала в битком набитом троллейбусе, захожу, спрашиваю - отвечают - Я же вам говорю, что у нас это окно не работает! Идите в другое отделение! - Какое? - Ваше дело, из в Милане много!

Ок, пошла на поезд, потом на метро, на центральный почтамт, там-то, думаю, все должно быть. Ага, очередина из желающих подать документы, и номерки все на сегодня закончились. Спрашиваю, отправляют в очередное отделение. Ну вас нафиг, думаю, посмотрела на сайте - в обоих отделениях рядом с чертозой есть нужные окна.

Села на трамвай, еду себе, тут он всех высаживает, оказывается, 20 дней на части маршрута вместо трамваем автобусы. С горем пополам добралась до почты, захожу, тетнька на вид добрая, спрашиваю...

- А у нас закончились квитанции...  Идите в другое отделение... 

Я приготовилась там прям на месте падать, говорю, что это уже четвертое, куда мне еще идти? И тут происходит ЧУДО, тётя встала со стула и пошла посмотреть, может, еще что-то осталось, и вернулась с квитанцией! Счастью не было предела, но не тут-то было. Назначение в полицию для дактилоскопии оказалось только на 5 августа, когда меня тут уже не будет вовсе, и не в местный отдел, а самый главный и ужасный. Ну да я туда схожу, попрошусь, пообиваю пороги, но только и это еще не все. Потому что с бумажкой о поданной заявке на пермессо я могу, оказывается, въехать только напрямую в Италию, а не через Ригу, как у меня предполагает билет на самолет. Так что теперь мне еще надо просить временный вид на жительство на пару месяцев, который выдают-то за один день, но вот только КАК. Об этом мне сегодня рассказал американец наш, прийдя в отделение к 7.30 утра он уже не застал номерков на день, так что идти надо к 6.30 занимать очередь. Потом ждать до 8ми открытия ворот, ломиться туда, расталкивая всех локтями, внутри сидеть в вонючем помещении, будучи единственным белым, наблюдая, как арабские мамаши прямо там кормят детей грудью. (Это я его слова и интонацию передаю, я-то че, я ниче, хотя на самом деле че - я тут потихоньку становлюсь расисткой и гомофобкой, правда). 

В общем заварила я кашу ради лишних 11 дней дома =(( Но зато у меня теперь полное понимание того, что Италия - это европейская Россия. Если только не хуже, дома меня ни одна чиновничья свинья до слез все же не доводила. А от 8 часов беганья голодной по солнцу я была в шаге от потери сознания прямо на улице, все же в Москве прошлым летом было совсем даже не жарко.
Не ходите, дети, в Африку гулять...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hihickster: (Default)
hihickster

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios